Verkehrsdienst

Der Verkehrsdienst hat eine sehr wichtige Funktion. Sie übernehmen bei Einsätzen, wo notwendig, die Organisation von Teilsperrrungen der Verkehrswege oder Sperren die Zone um das Ereignis verkehrstechnisch komplett ab und erstellen wenn nötig eine entsprechende Umleitung. So wird sichergestellt, dass die Einsatzkräfte welche mit dem Bewältigen des Ereignisses beauftragt sind ohne Gefährdung durch Verkehrsteilnehmer arbeiten können.

Die im Verkehrsdienst eingeteilten AdF führen fünf fachspezifische Übungen durch. Zusätzlich üben Sie zwei Mal im Jahr gemeinsam mit einem der drei Züge die Grundlagen des Feuerwehrhandwerkes. Im Sommer geniessen Sie ein gemeinsames Nachtessen, das Jahresessen des Verkehrsdienstes.

Verkehrsdienst 2018
Mannschaftsfoto Verkehrsdienst | 2018